НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:29

В Петербурге появятся новые световые проекции на брандмауэрах

16 октября в 07:00

В октябре 2022 года комитет по архитектуре Петербурга разработал концепции световых проекций, приуроченных к юбилею фильма «Брат».

Фото: пресс-служба КГА

В Петербурге на фасадах появятся портреты режиссера Алексея Балабанова и актера Сергея Бодрова. Их отобразят на фасадах с помощью световой проекции. Концепции разработал комитет по архитектуре совместно с ГБУ «Ленсвет». 

Акция приурочена к 25-летию фильма «Брат». На брандмауэре на Большом проспекте Васильевского острова, 70 появится световая проекция портрета Алексея Балабанова. Портрет Сергея Бодрова будет спроецирован на фасад дома Бенуа на Каменноостровском пр., 26–28. Дом примечателен как своей архитектурой, так и тем, что там находится музей-квартира Кирова. 

Ранее в Петербурге появилась светопроекция портрета Даниила Хармса. Это своеобразный компромисс: таким образом жителям возместили граффити с портретом классика на фасаде.

Фото: пресс-служба КГА