НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 00:09

На продажу выставлен Караульный дом в Галерной гавани 1825 года постройки

18 октября в 08:10

На продажу в Петербурге осенью 2022 года выставлен Караульный дом рядом с Галерной гаванью.

Фото: www.avito.ru

Лот площадью 695 кв. м появился на сайте "Авито". Караульный дом построен в Шкиперском протоке в 1825–1826 годах рядом с Галерной гаванью (данные портала Citywalls). Первоначально дом был одноэтажным, второй этаж был надстроен в 1904−1905 годах.

Постройка была сооружена для караульной службы, затем там размещались чиновники Морского ведомства. После революции в здании обустроилась администрация авиазавода, а потом – руководство яхт-клуба Морской базы. 

В 2016 году, по сообщению «Канонера», здание оказалось в собственности ООО «Музыкальный центр "Мелодия», по заказу которого был выполнен проект приспособления постройки под офисы. Очевидцы сообщают, что как минимум фасад постройки приведен в порядок. Судя по представленным фотографиям, отремонтированы и внутренние помещения. За дом хотят 210 млн рублей. 

По соседству началось строительство крупного жилого квартала на бывшей территории ВНИИРА. Территорию совместно осваивают ГК «ПИК» и «Группа ЛСР».

Скриншот: www.avito.ru