НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 22:16

Раскрыты детали трамвайного маршрута во Всеволожск

1 ноября в 14:35

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга раскрыты детали по прокладке трамвайного маршрута во Всеволожск.

трамвайные пути
Фото: NSP

До 2030 года предполагается строительство трамвайной линии во Всеволожск. Она должна пройти от Рябовского шоссе до Аэропортовской улицы, по северной границе Ржевского лесопарка. Об этом говорится в тексте решения петербургской Комиссии по землепользованию и застройке от 21 октября 2022 года.  

Трамвайную линию целесообразно разместить ориентировочно в створе Лесопарковой улицы,  уточняется в тексте решения. Впрочем, точная зона прокладки трамвайных путей еще не определена. 

О строительстве трамвайной ветки во Всеволожск говорится уже много лет. Точных сроков и источника финансирования пока официально нет.

Ранее сообщалось, что речь идет о продлении ветки трамвая «Чижик» во Всеволожск. «Чижик» – это проект частного трамвая. Соглашение о прокладке трамвайной сети в Красногвардейском районе было заключено между Смольным и инвестором в 2016 году, четыре маршрута запущены в 2019-м. 

Схема трамвая от Рябовского шоссе через Ржевский лесопарк до Аэропортовской улицы во Всеволожске есть в схеме территориального планирования Ленобласти в области транспорта.

1 из 2
Скриншот: схема транспортного планирования Ленобласти