НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:02

Согласован внешний облик будущей школы на Кантемировской улице

15 декабря 2022 в 13:30

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) одобрил внешний облик школы на Кантемировской ул., 18 в Выборгском районе Петербурга. Учебное заведение рассчитано на 425 учеников.

kgainfo.spb.ru

КГА согласовал архитектурный облик будущей школы на Кантемировской улице. Здание рассчитано на 425 учеников. Инициатором проекта выступила ГК "ПИК". 

Стоимость работ оценивается в 1,5 млрд рублей. ПИК готов реконструировать существующее здание, построенное в 1960-х годах, а также пристроит дополнительный корпус. В планах, помимо учебных классов, обустройство библиотеки, актового зала, спортивного блока с бассейном. Застройщик возводит недалеко от школы ЖК «Кантемировская 11» – новостройка появится на землях бывшего вертолетного завода «Климов».

По словам губернатора Александра Беглова, дефицит с соцобъектами в Петербурге планируют закрыть к началу 2025 года. За три ближайших года обещают достроить 62 школы и 106 детских садов.

До конца декабря в Выборгском районе, в Парголово, должны сдать еще одну самую большую школу в городе – на 1925 мест. Сейчас там идет госприемка. Аналогичное по численности учебное заведение уже введено в Шушарах. На этой неделе также в районе одобрены два новых участка под социальную застройку. На проспекте Энгельса застройщик «Главстрой-СПб» получил надел под строительство школы с бассейном на 825 мест (построить ее нужно за 20 месяцев). На Ольгинской дороге компания «Юриз-Строй» готова возвести детский сад на 220 мест (ввод через 33 месяца со дня заключения договора аренды). 


1 из 3
kgainfo.spb.ru