НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:45

Утвержден архитектурный облик апарт-отеля на Бутлерова

10 января в 13:31

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) утвердил архитектурный облик апарт-отеля на улице Бутлерова в Калининском районе.

Скриншот: kgainfo.spb.ru

КГА опубликовал утвержденный архитектурный облик апарт-отеля на улице Бутлерова. NSP писала, что участок под гостиницу инвестор получил в 2018 году, разрешение на строительство получило ООО «Камелот». Предполагалось построить 22-этажный отель на 3 «звезды» и 330 номеров. Но в итоге высота здания уменьшилась в три раза. 

В 2020 году договор аренды на участок истек, но позже правительство все-таки снова предоставило инвестору землю, чтобы достроить комплекс. Высота здания составит около 21 метра (шесть этажей).

Кстати, еще один апарт-отель может появиться по соседству, на перекрестке улицы Бутлерова и проспекта Науки. Его архитектурный облик был одобрен в апреле прошлого года. 

Скриншот: kgainfo.spb.ru