НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

24 мая, 23:08

На Октябрьской набережной появятся внеуличные переходы

6 февраля 2023 в 13:14

Готовится проект планировки территории для строительства внеуличных переходов на Октябрьской набережной в Невском районе Петербурга.

Фото: NSP.RU

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал задание на подготовку проекта планировки территории для участка Октябрьской набережной от улицы Крыленко до улицы Новоселов. 

ППТ готовится по заказу ООО «Невское наследие». Срок – до января 2024 года (сроки нередко продлеваются). Проект предполагает два «внеуличных» перехода (т. е. подземных или надземных) на пересечении улицы Тельмана и улицы Новоселов. 

В этом районе находятся ЖК "Цивилизация", "Полис на Неве", "Дальневосточный, 15" и другие. 

Скриншот: npa.gov.spb.ru

Кстати, в 2020 году аналитик университета ИТМО Егор Смирнов провел исследование пешеходной инфраструктуры на Октябрьской набережной. Оно предсказуемо показало, что на магистрали не хватает пешеходных переходов. При этом в различных документах (ГОСТ, СП Автомобильные дороги и т. п.) расстояние между пешеходными переходами в городской черте должно укладываться в диапазон 200–400 метров. Подробнее – в материале NSP

Внеуличные переходы должны быть теперь отражены в новом Генплане Петербурга. Этот документ предстоит по плану утвердить в 2023 году.