НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:51

К проекту строительства «школы Газпрома» в Зеленогорске поступило более 200 откликов

26 февраля 2023 в 08:00

Опубликовано заключение по итогам общественного обсуждения проекта планировки территории для застройки участка в Зеленогорске. Всего поступило 220 замечаний и предложений.

Фото: Анна Шушпанова (опубликовано с разрешения автора)

В общей сложности 220 замечаний и предложений поступило к проекту планировки территории (ППТ) для строительства школы и жилья в Зеленогорске по инициативе Газпрома. Большинство из них – это требования сохранить лес от вырубки. 

«Проект микрорайонного бетонирования вглубь зеленого леса Зеленогорска <...> не самое лучшее решение»; «я категорически против вырубки зеленогорского леса!»; «ценнейшие лесные массивы в административной черте города необходимо сохранять и оберегать от любых посягательств», – так пишут горожане. 

В свою очередь, в комментариях комиссия отвечает, что «рассматриваемая территория не относится к зоне городских лесов» и "территория проектирования не входит в границы городских лесов Комаровского участкового лесничества Курортного лесничества". Заключение доступно онлайн

По проекту ППТ в Зеленогорске под застройку отведен участок с полосой отвода Выборгского направления железной дороги, Паровозной улицей и проспектом Ленина. Там планируют возвести школьный кампус на 2 тыс. мест, малоэтажные жилые дома, парковку и трансформаторные подстанции. Заказчиком разрабатываемой документации выступает Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома.