НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 08:41

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке достался компании «СОГАЗ-недвижимость»

27 февраля 2023 в 08:15

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке продан на торгах по начальной цене в 1,75 млрд рублей.

Скриншот: yandex.ru/maps

Сестрорецкий санаторий «Белые ночи» будет приватизирован компанией «СОГАЗ-недвижимость», которая приобрела городской курортный актив на торгах по стартовой цене в 1,75 млрд рублей.

Как пишет «Коммерсантъ», владельцем ООО «СОГАЗ-недвижимость» выступает ООО «Акцепт», которое подконтрольно Михаилу Шеломову, а также ранее выступало совладельцем банка «Россия» и страховой компании СОГАЗ.

Комплекс санатория расположен на 38-м км Приморского шоссе, 2 и представляет собой полтора десятка зданий общей площадью 35,5 тыс. кв. м вместе с территорией в 33,6 га. Стоит учесть, что часть имущества санатория в дальнейшем планируется продать отдельно: это дороги, тротуары, причал, танцплощадка, веб-сайт и зеленые насаждения.

В качестве обременения в рамках приватизации действует договор с долгосрочным арендатором – группой «Согаз». Смольный передал «Белые ночи» в аренду на десять лет «Согазу» летом 2017 года.

По оценкам экспертов, объект может быть превращен в рекреационные апартаменты, также перспективно строительство загородного отеля с медицинскими и оздоровительными услугами.