НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:56

Одобрен внешний вид центра водных видов спорта на Малой Невке

20 марта 2023 в 11:27

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) одобрил внешний облик гребного клуба на Вязовой улице в Петроградском районе. Здание фасадами будет обращено на Малую Невку.

Источник: kgainfo.spb.ru

КГА одобрил архитектурный облик учебно-спортивного центра (гребного клуба), который планируют обустроить между Вязовой улицей и Малой Невкой на Крестовском острове. Как уже писала NSP, проект реконструкции и нового строительства на территории гребного клуба «Знамя» одобрен Градсоветом. В адресной инвестиционной программе на эти цели предусмотрено около 2,8 млрд рублей. 

В здании предусмотрены бассейны для нескольких видов гребли, тренажерные залы, столовая, выставочные залы и административные помещения, места для хранения лодок, жилые блоки для временного проживания спортсменов. На территории спроектирована автостоянка для 36 машин.

Источник: kgainfo.spb.ru

Напомним, КГА публикует информацию о согласованном архитектурно-градостроительном облике новых построек, что позволяет уточнить не только внешний вид объекта, но и его будущее назначение (например, что вместо спортцентра на интересующем участке проектируется жилой дом). Также возможно получить более подробную выписку с поэтажными планами и т. п. (инструкция, как это сделать, тут). Кроме того, есть бот в телеграме, который отслеживает подобную документацию для заданного района.