НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 22:16

В районе Ручьев на северо-востоке Петербурга появится новая дорога

21 марта 2023 в 10:32

Готовится проект планировки территории (ППТ) для Акварельной улицы около Северного проспекта.

Фото: NSP.RU

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга опубликовал задание на подготовку проекта планировки территории в районе Пискаревского проспекта, Северного проспекта и КАД. Там запланировано строительство Акварельной улицы, которая начнется от Северного проспекта и пройдет за Пахомовскую улицу. 

Протяженность дороги составит 3,5 км, она будет на четыре полосы движения. Проезжая часть – шириной в 15 метров. ППТ готовится по заказу ООО "ЛСР. Недвижимость – СЗ", которая возводит там жилой комплекс "Ручьи-2".  

До 10 июня 2023 года все желающие могут направить свои предложения по поводу содержания ППТ (например, мест остановок транспорта, переходов и т. п.). Проектная документация должна быть готова до 10 марта 2024 года. 

Ранее Смольный выделил  финансы на проект продолжения Северного проспекта включая развязку на пересечении с улицей Руставели. 

Скриншот: npa.gov.spb.ru