НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:17

Комиссия по Генплану Петербурга договорилась о критериях оценки предложений и замечаний

28 марта 2023 в 07:32

Опубликован протокол первого заседания комиссии по подготовке изменений в Генплан Петербурга в 2023 году.

Фото: NSP.RU

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал протокол первой в 2023 году комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Петербурга: в общей сложности экспертам предстоит рассмотреть 11 тысяч предложений. 

Судя по документам, на первом заседании участники утвердили критерии, по которым будут оценивать поступившие предложения и замечания. Предложения должны соответствовать действующим законам (земельное, водное, природоохранное законодательство, нормы охраны культурного наследия и т. п.). Оговорены требования к новым зонам жилой застройки: нужно учитывать место для социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, зеленых насаждений общего пользования. 

Напомним, общественные обсуждения проекта Генплана Петербурга прошли в 2022 году. Участники проявили беспрецедентную активность, подав за неделю порядка 11 тысяч замечаний и предложений. Комиссии предстоит их рассмотреть. Заключение по результатам обсуждений доступно онлайн. В нем более семи тысяч страниц.