НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 12:45

Корректировку проекта школы дзюдо у парка Сахарова не одобрили эксперты

3 апреля 2023 в 07:31

Госэкспертиза выдала отрицательное заключение на проект корректировки многофункционального спортивного комплекса у парка имени Академика Сахарова в Калининском районе Петербурга.

Фото: www.gov.spb.ru

Госэкспертиза выдала отрицательное заключение на проект строительства спорткомплекса в Полюстрово на Замшиной улице (южнее дома 26, корпус 5), рядом с парком имени Академика Сахарова. Инициатором стройки выступает детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо Калининского района Санкт-Петербурга имени А. С. Рахлина.

Контракт с подрядчиком на сооружение этого спортивного центра стоимостью более 2 млрд рублей был заключен в конце 2021 года, разрешение на строительство выдано в конце января 2022 года. Однако, по данным NSP, проект потребовал корректировки сметы строительства, для чего необходимо получить новое согласование экспертизы. В целом цены на стройматериалы продолжают дорожать в условиях роста тарифов, в том числе на железнодорожные перевозки (это, в свою очередь, заметно сказывается на удлинении сроков ввода крупных и конструктивно сложных объектов в рамках господрядов).

В спортивном комплексе на Замшиной ул. предусмотрены многофункциональный спортивный зал, спортивный зал дзюдо, зал фехтования, зал художественной гимнастики, помещения тиров для спортивной стрельбы, кафе с местами ожидания для родителей, медкабинет, сауны, технические, административные помещения, раздевалки, тренерские. Кстати, архитектурный облик здания изначально проектировала "Студия 44", но затем его также основательно переработали – в научно-исследовательском и проектно-изыскательском институте "СевЗапИнжТехнология".

Часть жителей Калининского района выступили против стройки и за выбор другой площадки, чтобы сохранить зеленую зону. Предлагалось, например, разместить спортшколу на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Лабораторной улицы.