22 июня, 08:48

Готовится «пробивка» улицы от Таврического сада до набережной Невы

4 мая 2023 в 15:10

В Петербурге выданы документы для пробивки Таврической улицы до набережной Невы.

Фото: Олег Золото

Выдан градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для пробивки Таврической улицы к набережной Невы. Информация об этом размещена на сайте комитета по градостроительству и архитектуре. Выдача ГПЗУ, как правило, означает, что началось проектирование. 

Речь идет про участок с кадастровым номером 78:31:0001028:14. По его форме можно угадать очертания улицы. Сроки возможной пробивки новой дороги и ее параметры (количество полос движения и т. п.) пока неизвестны. В действующем Генплане сведений об этом тоже нет. Территория находится в зоне И: это зона объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки с включением складских и производственных объектов. 

В данных кварталах располагаются постройки, принадлежащие "Водоканалу". На соседних участках Кавалергардской улицы тоже выданы ГПЗУ. Цель – коммунальное обслуживание. Каких-то строительных проектов в этой зоне пока не анонсировалось. Однако несколько лет назад появилась информация о том, что часть зданий для судей Верховного суда могут разместиться в районе Сада на Неве.  

Скриншот: pkk.rosreestr.ru