НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 20:05

Vertical Hospitality вышла на рынок Португалии с первым коливингом You&Co Airport

6 июля 2023 в 08:20

Компания Vertical Hospitality построит первый четырехзвездочный коливинг You&Co Airport в Португалии. Инвестиции в проект оцениваются в 12 млн евро.

Коливинг You&Co в Дубае. Фото: Becar Asset Management

Девелопер сейчас завершает переговоры о покупке здания недалеко от аэропорта в Лиссабоне, который будет приспособлен под апарт-отель для «цифровых кочевников» по проекту Vertical Hospitality. Это первый проект компании в Португалии. В колливинге You&Co Airport планируют 176 юнитов площадью от 18 кв.м, а также внутреннюю инфраструктуру: ресторан с баром, коворкинг и SPA. 

Компания вложит в строительство 20% от необходимых средств, остальную сумму будут привлекать за счет частных инвесторов, как зарубежных, так и российских. Управлять коливингом будет компания Vertical Hospitality, которая обещает собственникам юнитов около 7,5% годовых в евро.

Александр Пестряков, CEO Vertical Hospitality, считает, что вложения в коливинг – это легальная возможность для россиян инвестировать в европейскую недвижимость в нынешних условиях. «Для перевода средств есть несколько способов. В России все еще остались банки, подключенные к SWIFT. Но куда выгоднее – это онлайн-платформы для денежных переводов, регулируемые Центробанком. Они безопасны и работают по коммерческому обменному курсу, да и долго ждать не заставят. При этом у них гораздо меньшая комиссия, чем у банков. Помимо известных Revolut и Binance, также можно воспользоваться услугами онлайн-банка Wise», – говорит г-н Пестряков.

По данным Дмитрия Москаленко, управляющего партнера Europe Vertical Hospitality, Lisbon, в Лиссабоне сейчас проживает 2,6 млн человек, еще 5 млн туристов посещают город ежегодно. В 2022 году в стране стали выдавать визы «цифровых кочевников», а сама Португалия стала меккой для молодых профессионалов из числа зумеров и миллениалов.

Это будет второй коливинг компания Vertical Hospitality за рубежом. Первый компания построила и запустила в 2021 году в Дубае. Вслед на рынок ОАЭ ринулись и другие петербургские игроки. Так, компания Orange.Life! в этом году открыла там офис, а недавно начала продажи в апарт-отеле IzzzI.Life MINT в Дубае. Кроме того, в этом году свои офисы в Дубае открыли также консалтинговая компания Nikoliers, а также АН Beyond (ex-Engel&Völkers).