НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 21:07

К будущему «мусорному» комплексу «Островский» подтянут электричество

24 июля 2023 в 12:15

Заключен договор на технологическое присоединение электроэнергии к «мусорному» комплексу «Островский».

Фото: NSP.RU

Компания "Невский экологический оператор" заключила договор на технологическое присоединение энергопринимающих устройств на комплекс по переработке отходов (КПО) "Островский". Стоимость работ – 134,3 млн рублей, данных о подрядчике пока нет. Наиболее вероятно, что электричество будут проводить от подстанции "Симагино" – она ближе всего к территории КПО. 

Напомним, в 2021 году «Невский экологический оператор» ("НЭО") анонсировал строительство в Ленобласти нескольких комплексов по переработке отходов – «Дубровка», «Островский» и «Брандовка». Предполагается сортировка, компостирование и размещение на полигонах так называемых хвостов (остатков мусора).

Проект КПО "Островский" получил положительное заключение государственной экологической экспертизы, но отрицательное заключение общественной экологической экспертизы. Там, в частности, говорилось, что не были разработаны техусловия на подключение к сетям ресурсоснабжающих организаций (по электроснабжению и газоснабжению, водоснабжению и водоотведению). Таким образом, заключив договор присоединения, "НЭО" решил один из "инженерных" вопросов проекта.

В июле 2023 года заявлено о начале подготовительных работ на КПО "Островский". Правда, разрешения на строительство еще нет.