НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:43

Выдано разрешение на строительство экопромышленного парка в Гатчинском районе

28 июля 2023 в 07:58

Экопромышленный парк в Гатчинском районе планируют построить недалеко от действующего полигона твердых бытовых отходов «Новый свет».

Фото: NSP

ООО «Экологический цифровой оператор» получило разрешение на строительство Экопромышленного парка под Гатчиной. Речь идет про участок с кадастровым номером 47:23:0319001:505 — это территория недалеко от полигона «Новый Свет». Информация размещена в реестре разрешений на строительство Ленинградской области. 

Учредителем ООО «Экологический цифровой оператор» выступает «Российский экологический оператор» — это компания по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Ранее в СМИ сообщалось, что "Российский экологический оператор" приобрел часть территории, предназначавшейся под индустриальный парк «Шаглино» (это как раз рядом с полигоном «Новый Свет»). На участке предполагается организовать предприятие по переработке вторсырья совместно с региональным оператором — АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». 

Какой вид вторсырья предполагается перерабатывать в экопромышленном парке — не уточняется. Ранее упоминались отходы животноводства, строительства, полимерной упаковки (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП), шины и т.п.