НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 13:41

Путепровод на Энгельса может быть расширен

Сегодня в 09:59

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) распорядился подготовить проект планировки территории для путепровода в створе проспекта Энгельса с подходами.

Скриншот: kgainfo.spb.ru

Как указывается в документе КГА, дорожное полотно путепровода и транспортных подходов к нему будет расширено до 6–8 полос движения, ширина проезжей части съездов составит 4,5 метра. Сейчас там четырехполосное движение. 

Срок подготовки проекта планировки – до сентября 2025 года. До 4 июня этого года все желающие могут представить в КГА свои замечания и предложения. Сроки самой реконструкции, источники финансирования пока не определены. 

Ранее NSP писала, что город готовит документы для того, чтобы расширить проспект Энгельса на другом участке – от улицы Михаила Дудина рядом со станцией метро «Парнас» до КАД. Там тоже предполагается 6–8 полос движения. Напомним, рядом с метро «Парнас» может появиться автовокзал.