НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 14:02

Согласован проект реконструкции гостиницы «Русь» на Артиллерийской улице

Комитет по архитектуре и градостроительству Петербурга согласовал внешний облик нового фасада гостиницы «Русь», расположенной недалеко от метро «Чернышевская» в центре Петербурга.

Фото: kgainfo.spb.ru

О том, что предстоит реконструкция этого отеля, стало известно в начале 2020 года. Проектом занимался Совет по туризму в соучредительстве с ООО «Русь» (компания управляет гостиницей). В процессе реконструкции предполагалось изменить фасад здания.

Главный фасад гостиницы «Русь» выходит на Артиллерийскую ул., 1. На этом участке в 1930-х годах было построено военное общежитие, исполненное в стиле конструктивизма. В начале 1980-х оно было перестроено под туристическую гостиницу (первоначальное название – «Енисей») в стиле необрутализма, превратившись в «дом наоборот»: каждый следующий этаж выглядит больше предыдущего.

Отель претерпел очередной ремонт в 1990-х годах и получил название «Русь», часть комплекса занял бизнес-центр «Европа-Хаус». Судя по опубликованным материалам, в рамках новой реконструкции здание обретет достаточно ровный фасад. Высота гостиничного комплекса не будет превышать 24,2 метра. Проект разработан архитектурной мастерской Юсупова.