НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 13:52

Исторический дом Степанова в Петербурге передали в аренду по программе «Рубль за метр»

Сегодня в 08:04

Исторический дом на улице Константина Заслонова, 8 в Центральном районе Петербурга обещают восстановить.

Скриншот: «Яндекс.Панорамы»

Смольный подписал договор на право аренды объекта культурного наследия «Жилой дом Степанова В. Ф.» на ул. Константина Заслонова, 8, литера А по итогам аукциона в рамках программы «Рубль за метр». Арендатором выступит ООО «Интеллект Инвест», которое получило лот на 49 лет.

Напомним, что по условиям программы «Рубль за метр» инвестор должен будет выплачивать аренду и реставрировать памятник. На реставрацию дается семь лет. После ее завершения можно будет пользоваться постройкой на льготных условиях аренды – по цене рубль за кв. м недвижимости. 

Стартовая цена аренды составила 201,8 тыс. рублей в месяц. Здание – двухэтажное, его общая площадь – 614,7 кв. м, состояние – неудовлетворительное. Дом был построен в начале XIX века, в свое время постройка была расселена и несколько раз горела (сейчас объект имеет нежилой статус).

В 2021 году также на торгах был продан соседний аварийный дом на ул. Константина Заслонова, 8, литера Б.

Кроме того, в марте состоялся аукцион по программе «Рубль за метр» в отношении еще одного объекта культурного наследия – казармы лейб-гвардии Стрелкового артиллерийского дивизиона на Санкт-Петербургском шоссе, 84а в Стрельне. Как сообщают в пресс-службе администрации Петербурга, сейчас ведется подготовка документов для подписания договора с единственным участником торгов.