НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 03:08

В Лахте рядом с башней «Газпрома» готовится крупная транспортная развязка

Сегодня в 07:59

Выдано задание о подготовке проекта планировки территории в Приморском районе Петербурга для транспортной развязки рядом с «Лахта-центром» и портом «Геркулес». Судя по Генлану, там намечены тоннель и путепровод.

Скриншот: npa.gov.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга выдал задание на подготовку проекта планировки территории для транспортной развязки к "Лахта-центру" через железную дорогу и Приморское шоссе. 

Задание выдано на основе обращения ООО "Синергия": эта фирма занимается подготовкой земельного участка, на котором предполагается строительство двух новых башен рядом с существующей. Судя по Генплану, транспортная развязка должна включать в себя путепровод через Приморское шоссе и железную дорогу, предусмотрен и тоннель. 

1 из 3
Скриншот: portal.kgainfo.spb.ru/

Ранее город заключил контракт на строительство путепровода через Приморский проспект и железную дорогу рядом с башней, который является частью дороги М-32. 

По планам рядом с существующей башней "Газпрома" должны появиться еще два новых небоскреба и обширная инфраструктура. Источники финансирования этих строек не оглашаются. Как сообщает ТАСС, "Газпрому" прогнозируют к 2025 году убытки в триллион рублей.