НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 21:14

Арестован совладелец компании Seven Suns Development Алексей Рыжков

Сегодня в 11:00

Тушинский районный суд Москвы отправил в СИЗО совладельца холдинга Seven Suns Development Алексея Рыжкова до 28 мая 2024 года. Он фигурант уголовного дела, которого подозревают в незаконном привлечении средств дольщиков.

Фото: NSP.RU

Накануне Тушинский райсуд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Рыжкова Алексея Петровича меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 19 суток до 28 мая 2024 года, сообщают коллеги из «Фонтанки» со ссылкой на пресс-службу суда.

Г-н Рыжков проходит фигурантом уголовного дела. Его подозревают в незаконном привлечении денег дольщиков («совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в особо крупном размере») при строительстве ЖК «Светлый мир «Сказочный лес» в Москве. Застройщиком выступает ООО «СЗ «МСК Лосиноостровская». В конце января 2024-го Следственный комитет в своем телеграм-канале сообщал, что «граждане ожидают получения квартир с 2021 года, однако сроки сдачи объектов регулярно переносятся, строительные работы не осуществляются». «СЗ «МСК Лосиноостровская» подконтролен ООО «Севен Санс Девелопмент МСК Юго-Запад», которым, по данным СПАРК, владеют Алексей Рыжков (99,99%) и «ССД МСК Инвестиции» (0,01%).

В Петербурге Seven Suns Development реализовал ряд девелоперских проектов: ЖК «Светлый мир «Я – романтик...», «Светлый мир «О, Юность...», «Светлый мир «Внутри...». По части проектов компании тянется шлейф скандалов и судебных разборок. Например, по проекту «Светлый мир «Внутри...» в Дюнах уже не первый год идут судебные тяжбы. В январе 2023 года вице-губернатор Петербурга Николай Линченко публично предостерег горожан связываться с компанией Seven Suns Development. Девелопер безуспешно пытался судиться с чиновником по этому поводу.

Буквально вчера городской суд Петербурга отклонил иск ООО «Специализированный застройщик «Вектор» (подконтрольно Seven Suns Development) к ЗакСу и губернатору о признании недействующим нового Генплана в той части, которая устанавливает рекреационную зону для так называемого Шуваловского леса.