НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 16:02

Рядом с «Лахта-центром» готовится очередной проект планировки территории

Сегодня в 06:00

Проект планировки территории для объектов общественно-делового назначения готовится рядом с башней в Лахте в Приморском районе Петербурга.

Источник: npa.gov.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) для квартала между Бобыльской улицей, Полевым переулком, Береговой улицей и Водной улицей. Эта территория расположена рядом с портом "Геркулес" и башней "Лахта-центра".

Разместить тут предполагается некие объекты общественно-делового назначения. ППТ должен быть готов до 10 января 2025 года. 

По соседству с "Лахта-центром" анонсировались новые башни Газпрома. NSP ранее писала о подготовке другого ППТ для этих земель. Еще один проект готовится для развязки через Приморское шоссе в этом квартале.