НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 03:16

В Петербурге готовится строительство нового участка Шуваловского проспекта

Сегодня в 08:42

В Петербурге проводятся общественные обсуждения проекта планировки территории (ППТ) по Шуваловскому проспекту – нового участка от Комендантского проспекта до Парашютной улицы. Новая дорога будет рассчитана на шесть полос, не считая боковых карманов.

скриншот: kgainfo.spb.ru

В Приморском районе Петербурга планируют продление Шуваловского проспекта – на участке от Комендантского проспекта до Парашютной улицы. Протяженность – около 900 метров. 

Дорогу предполагается сделать шестиполосным, по три полосы в каждую сторону. Предусмотрена также разделительная полоса шириной в 15 метров с учетом того, что тут в перспективе может появиться трамвайная линия. 

В ППТ включены четыре автобусных остановки. Расстояние между ними составляет 470-500 метров. Кроме того, предусмотрены боковые карманы для заезда на прилегающую территорию, включая расположенные там торговые объекты. На новом участке проспекта запроектированы четыре пешеходных перехода, тротуары и обособленная велодорожка (две полосы движения; каждая шириной в метр). 

Предложения и замечания в рамках общественных обсуждений принимаются до 14 июня 2024 года (подробности на сайте КГА). Напомним, на перекрестке Шуваловского и Комендантского проспектов предполагается станция метро.

Источник: kgainfo.spb.ru