НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 16:19

Шаверма – почтой!

13 сентября 2019 в 09:26
695

Шаверма – почтой!

Почта России готова арендовать помещение в павильонах на бульваре Менделеева в Мурино.

Почта России сообщила, что заинтересована в аренде помещения в будущем павильоне на бульваре Менделеева в Мурино.

В пресс-службе Почты России NSP коротко уточнили, что компания заинтересована в открытии отделения в западном Мурино, конкретно – в проекте «Бульвар Менделеева, Муринские ряды», строительство которого запланировано в ближайшие год-два. 

Новые павильоны на этой территории планировала разместить компания «Альянс», дочернее предприятие фирмы «Мавис». Судя по информации на щите, застройщик рассчитывает построить ресторанный молл. Однако 10 сентября жители встали под кран, заблокировав работы. В итоге власти приостановили стройку и поручили новоизбранному совету депутатов города Мурино разобраться, что делать с разрешением на строительство этого объекта. Такие полномочия у совета есть. 

Жители, выступившие против ларьков, во-первых, говорили, что почты там не будет (на информационном стенде, который повесил застройщик, почту не упомянули). Во-вторых, они опасаются, что появятся тут не рестораны, а очередные ларьки, как на соседнем участке. В-третьих, в Мурино не хватает зелёных зон.

Участки на бульваре Менделеева принадлежали Дмитрию Валерьевичу Фаранусу, одному из учредителей компании «Альянс». Это его вклад в уставной капитал фирмы. 

В 2014-м власти выдали документы на условно разрешённый вид использования этой земли для размещения предприятий общественного питания. На общественные слушания, где обсуждали застройку, судя по протоколу, пришли четыре человека. Замечаний никто не подавал: западное Мурино тогда только застраивалось...