НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 09:40

Парк без паркинга

20 сентября 2019 в 10:11
645

Парк без паркинга

«Полис Групп» не будет строить паркинги на территории парка Оккервиль и сохранит участки в зелёной зоне.

«Полис Групп» не будет строить паркинги на территории парка Оккервиль и сохранит участки в зелёной зоне.

Компания «Полис Групп» отказалась от строительства двух паркингов в парке Оккервиль в Кудрово, сообщил в ходе Совета новостроек представитель компании. Для паркингов найден другой участок, адрес которого не называется. 

Напомним, что строительство двух многоуровневных паркингов при ЖК «Парклэнд», который «Полис Групп» возводит с 2017 года в областном Кудрово, было камнем преткновения между местными жителями (в лице «Движения активистов Кудрово») и застройщиком. Гаражи должны были занять благоустроенную территорию почти до набережной реки Оккервиль. Участки по документам относятся к общественно-деловой зоне, но по факту являются парком. Поэтому никаких градостроительных ограничений для их застройки нет. Юридические права компании возвести здесь паркинги чиновники не оспаривали, но (под давлением жителей) начали переговоры с «Полис Групп» о замене участков. Параллельно разрабатывался альтернативный вариант – строительство «зелёных» паркингов. Но в итоге сторонам удалось договориться о мене.

Кроме того, на Совете новостроек зампредседателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин рекомендовал властям Заневки за зиму разработать проект тротуара вдоль Центральной улицы, который местные жители ждут с прошлого года.