НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 02:07

Полиция подождёт

17 октября 2019 в 14:07

Проект отдела полиции в Мурино почти готов, но реализовать его мешает градостроительная документация.

Проект отдела полиции в Мурино почти готов, но реализовать его мешает градостроительная документация

Как пояснили NSP в Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти, уже разработаны объёмно-планировочные решения, частично выполнены инженерные изыскания. Кроме того, готов проект выноса газопровода, он согласуется с собственниками ближайших участков. Получены технические условия от ПАО «Ростелеком» на вынос оптоволокна, идут совещания по поводу заключения ручья Избушечный в коллектор.  

Но отправить проект отдела полиции на экспертизу не получится, пока город не изменит Правила землепользования и застройки.  

Участку, на котором будет стоять отдел полиции, нужно присвоить условно разрешённый вид использования ТИ-1 (обеспечение внутреннего правопорядка).

В Мурино есть и другие проекты, которые требуют коррективы ПЗЗ: нужно поменять назначение участка под будущую поликлинику, а также высотный регламент для надела, на котором будут строить ЖСК «Охтинский» (бывший проблемный ЖК «Воронцов»): в новом виде дом подрос

Процедура корректировки ПЗЗ началась летом: администрация Мурино подготовила проект новых правил и направила его в Комитет по архитектуре и градостроительству ЛО, там документ проверили, сформулировали замечания и вернули бумагу в администрацию. Теперь нужно заново отправить исправленный документ в КАГ. Затем предстоят публичные слушания...  Словом, полиция пока подождёт. 

Проект отдела полиции – типовой, аналогичное здание построят и в Кудрово. Его общая площадь – около 2500 кв.м, оно рассчитано примерно на 75 полицейских. Участок под застройку  принадлежит компании «Евроинвест», собственник передал его в аренду Дирекции комплексного развития территорий ЛО.