НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

4 декабря, 20:04

Спорт для дошколят

29 октября 2019 в 08:33
1 217

Спорт для дошколят

Госстройнадзор продлил разрешение на реконструкцию детского сада на ул. Сантьяго-де-Куба, 6, корпус 4, литера А. Тут появятся частное дошкольное учреждение и семейный спортивный центр.

Госстройнадзор продлил разрешение на реконструкцию детского сада на ул. Сантьяго-де-Куба, 6, корпус 4, литера А. Тут появятся частное дошкольное учреждение и семейный спортивный центр. 

Участок вместе с расположенным на нём детсадом принадлежит компании «Строительный трест», которая и получила разрешение на реконструкцию дошкольного учреждения. «После проведения всех необходимых работ объект будет функционировать как коммерческий детский сад с усиленным развитием физического воспитания детей», – коротко пояснили NSP в пресс-службе компании. Кто станет оператором детсада – пока не сообщается. 

После реконструкции здание отдадут малышам и воспитателям, а рядом появится ещё одна постройка: физкультурный комплекс семейного типа, в котором дети смогут заниматься с родителями. В нём должен быть бассейн с двумя чашами, залы для занятий спортом. 
У каждого из этих блоков будет свой вход, между собой их соединят галереей. 

В старом здании детсада, как следует из опубликованной властями пояснительной записки, утеплят наружные стены, заменят кровлю, водосток. Территорию вокруг него озеленят.  

Здание на ул. Сантьяго-де-Куба построено в 1979-м и использовалось в качестве ведомственного ясли-сада Ленинградского объединения электронного приборостроения «Светлана». В 1992-1993 гг. состоялась приватизация, и садик закрылся.

Это не единственный детский сад предприятия «Светлана», приватизированный в 1990-е. Дошкольные учреждения на Пархоменко, 28 и на Светлановском пр., 15 в своё время достались компании «Л1», которая планировала возвести тут жильё. После многолетних переговоров осенью 2019-го нашёлся компромисс: девелопер отдаёт участки городу и получает земли на юге Петербурга. Ещё один садик «Светланы» на Институтском пр., 16 компания «Л1» уступила ГК LEGENDA. Детсад снесли, на его месте строится жилой дом. 

Окрестности улицы Сантьяго-де-Куба были застроены в советское время. Хотя новостройки тоже имеются, например, ЖК на пр. Художников, 10. Спортивный центр может понадобиться и новосёлам квартала в районе ул. Есенина и Лиственной. Тут находятся ЖК «Сергей Есенин» и «Лиственный»; запланированы и другие стройки.  

Рядом возводят храм Святого Василия Великого и православный центр.  

Фото: gov.spb.ru