НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:14
5 ноября 2019 в 13:47

Девяткино не торгует

Прокуратура Всеволожского района добилась в суде сноса торгового центра в Новом Девяткино.

Прокуратура Всеволожского района добилась в суде сноса торгового центра в Новом Девяткино.

Ведомство сообщает, что суд запретил эксплуатацию ТЦ и обязал собственника снести строение за свой счёт. Одновременно признаны недействительными два разрешения на строительство объекта.

По данным 47news, речь идёт о магазине, расположенном на Главной улице, 37. Владелец – ООО «ЭниВэй Экспедишн». На момент постройки местные власти могли разрешать строительство объектов площадью до 1500 кв.м и принимать их в эксплуатацию. Собственник в 2015 году получил два разрешения – на 1494 и 1243 кв.м. А в результате получился единый комплекс размером около 3500 кв.м. 

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти провёл проверку и установил, что при строительстве грубо нарушены технические регламенты, требования действующего законодательства в области строительства и пожарной безопасности. Снести ТЦ обещал заместитель председателя правительства ЛО Михаил Москвин, но без решения суда сделать это был не вправе.

Суд по сносу самостроя длится с 2018 года, прокуратура выиграла его в апелляции.