НАШ ЦИТАТНИК: «Безумное «ценовое ралли» в новостройках уже приводит к перетоку части покупателей в сегмент готового жилья. Усиливается дифференциация рынка, вымывается недорогое и вообще ликвидное предложение...» Сергей Галалу

31 октября, 22:59

Ипотека дешевеет

21 ноября 2019 в 12:26
854

Ипотека дешевеет

Сбербанк снова снижает стоимость ипотеки. С 22 ноября ставки по кредитам на строящееся жильё составят от 6,5%.

Сбербанк снова снижает стоимость ипотеки. С 22 ноября ставки по кредитам на строящееся жильё составят от 6,5%.

Они снизятся на 0,4% в большинстве российских регионов, а в Петербурге, Ленобласти, Москве и Московской области, Республике Татарстан и Новосибирской области ставки уменьшатся на 0,6%. Это значит, что минимальный процент по ипотеке на первичном рынке составит 6,5% (для зарплатных клиентов Сбербанка в рамках программы субсидирования с застройщиками).

Кредиты на покупку готового жилья подешевеют на 0,3% (кроме продуктов «Военная ипотека», «Рефинансирование под залог недвижимости» и программы государственной поддержки для семей с детьми). Стоимость таких кредитов начинается с 8,5% годовых с учётом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». Новые условия распространяются на кредиты, заявки на которые поданы с 22 ноября.

Сбербанк уже снижал ипотечные ставки в августе, затем в октябре, а в начале ноября уменьшил стоимость кредитов по совместной программе с застройщиками.

«Сбербанк не останавливается в своём намерении повысить доступность жилья для как можно большего числа граждан. Мы продолжаем снижать ставки и надеемся, что очередное их уменьшение позволит многим россиянам решить квартирный вопрос в самое ближайшее время», – говорит директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.