НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

25 октября, 22:51

Недоступная Ижора

6 декабря 2019 в 14:39
620

Недоступная Ижора

Дольщики проблемного ЖК «Ижора Парк» в Металлострое до сих пор не могут получить ключи.

Дольщики проблемного ЖК «Ижора Парк» в Металлострое до сих пор не могут получить ключи. Глава компании «Норманн» находится под стражей и, по информации дольщиков, не может (или не хочет) подписать акты приёма-передачи помещений. 

В Комитете по строительству, который практически в ручном режиме курировал достройку дома, NSP пояснили, что в конце следующей недели планируют собрать всех дольщиков и рассказать, как будет проходить передача ключей.

Нужно продумать, как именно организовать подписание бумаг и оформить все документы. Успеть нужно до 13 января: на эту дату назначен суд по банкротству застройщика ЖК – компании «Норманн Юг». Если эта компания войдёт в процедуру банкротства, получение ключей может затянуться на месяцы. Так случилось с ЖК «Новая Каменка», где дольщикам пришлось проводить собрание кредиторов. Ранее судебное заседание по «Ижора Парку» уже переносили. 

Два последних корпуса ЖК (657 квартир) должны были сдать ещё в 2015 году. Однако из-за финансовых проблем ГК «Норманн» стройка встала. 

Для завершения объекта был найден компромисс: компания E3 Group приобрела у разорившейся ГК «Норманн» проект апарт-отеля на ул. Дыбенко в обмен на финансирование достройки ЖК «Ижора Парк». Стороны договорились об этом при участии властей. В конце ноября дома получили разрешение на ввод.

Учредитель холдинга «Норманн» Владимир Смирнов находится в СИЗО с июля 2019-го.