НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 00:30
6 февраля 2018 в 05:30

Скидки от телефонистов

«Ростелеком» уценил здание бывшего Управления городского телефона и телеграфа на Почтамтской на 200 млн рублей.

«Ростелеком» уценил здание бывшего Управления городского телефона и телеграфа на Почтамтской на 200 млн рублей.

Российский аукционный дом назначил на 22 марта торги по зданию площадью 7896 кв.м по адресу: Почтамтская ул., дом 15, корп. Б (на фото). Сейчас здесь располагаются офисы, многофункциональная площадка «Центр деловой культуры» и отель на 22 номера, работающий при Центре.

Объект пытаются продать с октября прошлого года. Изначально его выставили на торги со стартовой ценой 682 млн рублей, а на повторном аукционе предлагали уже за 579 млн. Желающих опять не нашлось, и «Ростелеком» объявил, что готов передать недвижимость на голландские аукционы, когда торг идет на понижение стартовой стоимости. Цена отсечения этого лота – 477,4 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 19 марта.

В прошлом году «Ростелеком» также передал РАД на реализацию помещения в здании на Большой Морской ул., 28/13 общей площадью 6077,5 кв.м (общая площадь дома, согласно Росреестру, составляет 6893,7 кв.м). Стартовая стоимость лота на ноябрьских торгах составляла ‎496,78 млн рублей, однако их отменили из-за отсутствия заявок. Повторный аукцион пока не объявлен.