НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:59
10 февраля 2018 в 11:18

Пушкин внес поправки

Инициативная группа «Гражданин Пушкин» внесла дополнительные поправки в ПЗЗ.

Инициативная группа «Гражданин Пушкин» внесла дополнительные поправки в ПЗЗ.

Это позволяет регламент общественных слушаний: свои поправки граждане вправе вносить как до публичных слушаний так и после – в течение 5 дней.

Как сообщил координатор группы Александр Беляев, помимо уже заявленных поправок – в частности, установить 12-метровую высотную отметку для парково-защитной зоны вокруг Пулковской обсерватории и города Южный (и нулевую – для Кондакопшинского болота), «Гражданин Пушкин» предлагает такой же высотой ограничить застройку на двух крупных участках (суммарной площадью 75 га)  между поселениями Славянка и Ленсоветовский. Кроме того, эту зону градозащитники предлагают развивать как общественно-деловую, отказавшись от жилищных проектов. Между тем собственники – ООО «Стройагробалт» и связанные с ним структуры – намерены возвести на этих участках 10-этажные дома суммарно на 23 000 жителей. Это  больше нынешнего населения Ленсоветовского. В поселке и так не хватает социальных объектов – школ, детских садов, поликлиник и пр. Серьезно увеличится нагрузка на Московское шоссе, которое и без того перегружено транспортом. Сегодня добраться из Славянки в Петербург – целая проблема.

На незастроенных территориях центральной усадьбы бывшего совхоза Шушары тоже предлагают ограничиться отметкой 15 метров с локальным повышением до 40 метров.

В поселке Александровская «Гражданин Пушкин» считает нужным отказаться от прокладки шестиполосной магистрали к городу Южный. Соответствующие поправки нужно внести и в Генеральный план, и в ПЗЗ. Трасса, которую хотят проложить в продолжение взлетно-посадочной полосы пушкинского военного аэродрома и далее по Кондакопшинскому болоту – тоже не нужна. Застройку вокруг мемориального захоронения воинов в Кондакопшино необходимо снизить с 33 м до 15.

Подали свои предложения и активисты группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию». В парково-защитной зоне обсерватории они хотят ограничить высоту до конька крыши 12 метрами, установить минимальное расстояние между зданиями в 100 м, а расстояние от зданий до границы обсерватории – 900 м.

Эти поправки рассмотрит комиссия по внесению изменений в ПЗЗ, которая по плану соберется в марте. Утвердить итоговый документ власти оптимистично рассчитывают в апреле.

Фото: pushkin.ru