НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 22:37
16 марта 2018 в 05:30

Недостача в «Десяткино 2.0»

Прокуратура Ленинградской области выявила «неправомерные действия при привлечении и расходовании» средств дольщиков в ходе строительства ЖК «Десяткино 2.0».

Прокуратура Ленинградской области выявила «неправомерные действия при привлечении и расходовании» средств дольщиков в ходе строительства ЖК «Десяткино 2.0».

Материалы проверки направлены следствию, далее возможно возбуждение уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В ЖК «Десяткино 2.0» два двадцатиэтажных корпуса, в них 788 квартир. Девелопер проекта – компания «Норманн». Дома должны были сдать до июля 2017 года.

У «Норманна» несколько крупных долгостроев в Петербурге и Ленобласти, в январе дольщики провели массовый митинг, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

Руководство компании объясняет задержки со сдачей тем, что «Норманн» строит недорогое жильё, доходность бизнеса невысока, из-за чего он оказался чувствительным к сложной рыночной ситуации и спаду спроса. 

Другое уголовное дело было возбуждено в связи с задержкой строительства ЖК «Десяткино».