НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:33
23 марта 2018 в 13:20

Искромётный шопинг

Для ТЦ «Искра» на Искровском проспекте, который строится с 2005 года, нашли нового инвестора.

Для ТЦ «Искра» на Искровском проспекте, который строится с 2005 года, нашли нового инвестора.

Комитет имущественных отношений заключил мировое соглашение с компанией «Скэйлс», которая вот уже 13 лет является застройщиком торгового комплекса на Искровском проспекте, между улицами Подвойского и Коллонтай (перед школой №333).

Она получила участок площадью более 2 га «целёвкой» еще в 2005-м. Тогда сдать объект обещали в 2009 году. Сроки работ не раз продлевали. Последний раз инвестор обещал сдать объект во втором квартале 2016-го, но к этому времени был готов только каркас здания. Площадь четырёхэтажного комплекса должна превысить 28 000 кв.м (арендопригодная – 21 000 кв.м). Реализацию проекта связывали с компанией «Невский Альянс», которая официально выступала брокером будущего ТЦ.

Застройщик не раз задерживал арендную плату за участок, за что получал иски от Комитета имущественных отношений. В прошлом году Смольный решил расторгнуть договор аренды участка. В августе суд постановил взыскать с неудачливого инвестора около 12 млн рублей долга и пени, а также прекратить договор. Проигравшая сторона подала апелляцию. На днях всё закончилось мировым соглашением. По его условиям, компания вернет долги бюджету, а также передаст казне 600 кв.м в будущем объекте для размещения городского многофункционального центра.
Соблюдение договора гарантирует ООО «СК «СТОУН», которое, по всей видимости, и достроит ТЦ. Актуальные сроки сдачи комплекса не прописаны, но вот передать городу встройку требуется уже до конца года.