НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 07:02

Школьный стимул для Мурино

30 мая 2018 в 14:39
2 993

Школьный стимул для Мурино

Школа на 1175 учеников появится в квартале рядом с ЖК «Краски лета» от «Полис Групп». В мае компания начала обустройство котлована. По расчётам, учебное заведение будет готово через 14 месяцев.

Школа на 1175 учеников появится в квартале рядом с ЖК «Краски лета» от «Полис Групп». В мае компания начала обустройство котлована. По расчётам, учебное заведение будет готово через 14 месяцев.

Школу выкупит Ленинградская область по программе «Стимул» (т.е. за федеральные деньги). Чтобы была возможность сделать это, власти объявили формальный конкурс на строительство. Затем должен быть заключён контракт с единственным поставщиком. По аналогичной схеме 47-й регион приобретает у застройщика детский садик в Сертолово.

Стартовая стоимость контракта (фактически – выкупа школьного здания) составляет 692 млн рублей.

Школа будет четырёхэтажной. Она рассчитана для обучения четырёх параллелей по 11 классов. Предусмотрены игровые комнаты, помещения продлённого дня, комнаты отдыха, помещения для кружков, актовый зал на 720 мест с эстрадой. 

Напомним, осенью ещё одну школу на 1175 учеников на участке между проспектом Авиаторов Балтики, бульварами Менделеева и Петровским в Мурино начнёт возводить консорциум застройщиков.

А уже в 2018-м заработают два учебных заведения. Школу на 700 мест (на улице Новой, 9) должна ввести Группа ЦДС. Уже сдана школа от Setl City на 1175 учеников на бульваре Менделеева, 20. 

Общая площадь ЖК «Краски лета» составит около 300 000 кв.м. Его вводят в эксплуатацию в пять очередей.