НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 17:36
1 августа 2018 в 08:50

Кудрово поедет по схеме

Транспортные потоки в Кудрово и Янино упорядочат. Разработку схемы дорожного движения заказали муниципалы.

Транспортные потоки в Кудрово и Янино организуют и упорядочат за 5,7 млн рублей. Разработку схемы дорожного движения заказали муниципальные власти.

Администрация Заневского городского поселения, куда входят быстро растущие пригороды Кудрово и Янино, объявила открытый конкурс. Задача – разработка комплексной схемы организации дорожного движения и программы комплексного развития транспортной инфраструктуры на подведомственной территории, сообщает 47news. До конца марта 2019-го подрядчик должен описать все особенности пригородов с точки зрения транспортной инфраструктуры, определить, куда и в какое время движутся транспортные потоки, посчитать количество автомобилей и парковок, дорожных знаков и светофоров. Ему также предстоит проанализировать дорожно-транспортные происшествия на территории Заневки за последние три года.

Напомним, в 2017-м администрация поселения разработала схему транспортного развития, которая обеспечивает связь Заневского поселения с Всеволожском и соседними поселениями. Проблемой связи пригорода с Петербургом и созданием транспортно-пересадочного узла возле будущей станции метро «Кудрово» занимается администрация Ленинградской области совместно с Дирекцией по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Есть и третья важная проблема – отставание внутренней улично-дорожной сети Кудрово и Янино от жилой застройки. Дороги между кварталами новостроек прокладывают силами и на средства застройщиков. Однако приоритеты расставляют власти.

Оба пригорода – Кудрово и Янино – растут с такой скоростью, что никто не может достоверно подсчитать численность населения. По непроверенным данным, в Кудрово уже сейчас проживают свыше 66 000 человек, а к 2025 году население может превысить 120 000 человек. Здесь строят ГК «ЦДС», Setl City, «Строительный трест», «Арсенал-Недвижимость», «Полис групп», «Отделстрой». Население Янино, по официальным данным, пока не более 6600 человек. Однако жилья здесь заложено столько, что уже к 2025 году на постоянное жительство в Янино переедут примерно 80 000-100 000 человек.