НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 16:11

Белоостров приблизят к центру

6 сентября 2018 в 12:13

Западный скоростной диаметр подключат к Белоострову. Это позволит добраться из Курортного района до центра Петербурга буквально за полчаса.

Западный скоростной диаметр подключат к Белоострову. Это позволит добраться из Курортного района до центра Петербурга буквально за полчаса.

Этот вопрос обсуждали на совещании в Смольном под руководством вице-губернатора Игоря Албина. Строительством съездов, которые свяжут скоростную трассу с посёлком в Курортном районе, займётся АО «Западный скоростной диаметр». Для этого инвестору предоставляется участок 26 по Новому шоссе в Белоострове площадью около 5000 кв.м. Кроме того, для создания съездов и развязки будут задействованы участки 34 и 37 на Новом шоссе. Кстати, проект планировки для этой территории был согласован властями ещё в начале 2018-го.

Как сообщил Игорь Албин, проект постановления правительства о застройке этих участков уже подготовлен. Соглашение с АО «Западный скоростной диаметр» рассчитано на три года, за которые надо реализовать проект. Участки находятся в собственности Петербурга. КИО передал их в долгосрочную аренду застройщику до июня 2060-го.

Фото: gazetavyborg