НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка - это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

29 ноября, 14:20

«Лэнд» уходит в туннель

26 сентября 2018 в 10:27
3 038

«Лэнд» уходит в туннель

Самый большой супермаркет сети «Лэнд» в Петербурге заработал в цоколе ТК «Пассаж» на Невском проспекте, 48. Пока состоялся технический запуск, официальное открытие намечено на октябрь.

Самый большой супермаркет сети «Лэнд» в Петербурге заработал в цоколе ТК «Пассаж» на Невском проспекте, 48. Пока состоялся технический запуск, официальное открытие намечено на октябрь.

Договор аренды между «Лэндом» и владельцем торгового комплекса (компанией Jensen Group) заключён на десять лет в конце 2016-го. Сеть рассчитывала открыть магазин в начале 2018-го. Но вышла заминка. Скорее всего, она была связана с тем, что все работы пришлось согласовывать с КГИОП. Собственник отремонтировал и защитил от влаги строительные конструкции, а также восстановил исторические объёмно-пространственные характеристики помещения, демонтировал поздние перегородки советского периода и вернул историческую отметку пола. Покупателям обещана уникальная концепция, а в дизайне учтены события из истории Пассажа.

Специально для «Лэнда» в помещение сделаны дополнительные входы, чтобы покупатели могли попасть в магазин не только с Невского проспекта, но и с Итальянской улицы, а также спуститься из торговой галереи комплекса.

В исторических коридорах цокольного этажа компания обустроила зону «Лэнд Туннель», где открыты два тематических кафе: The Tunnel и FM Dostoevsky. Здесь можно не только перекусить, но и сытно пообедать. Кроме кафе, в «туннеле» предлагают деликатесы со всего мира, коллекцию вин и крепких напитков, блюда домашней кулинарии, фермерские продукты, фирменную выпечку, а также сувениры и подарки. «Лэнд Туннель», как и сам супермаркет, работает круглосуточно.

О том, что официальное открытие супермаркета «Лэнд» в Пассаже состоится в октябре, рассказал сегодня партнёр Jensen Group и директор Пассажа Дмитрий Абрамов на деловом завтраке BestBreakfast, организованном ГК «БестЪ».

Первую точку на Невском «Лэнд» запустил около двух лет назад в ТК «Невский центр», заняв бывшие площади финского гастронома Stockmann. Правда, по условиям сделки, торговля пока идёт под старой вывеской. Потому многие постоянные покупатели до сих пор не знают о том, что в магазине давно сменился оператор.

С учётом «Лэнда» в Пассаже сеть насчитывает 13 супермаркетов в Петербурге.