НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 03:35

Имперская распродажа

12 октября 2018 в 09:37
2 291

Имперская распродажа

«Империя-Фарма», которую связывают с Сергеем Матвиенко, в три раза уценила свой складской комплекс на Предпортовой улице.

«Империя-Фарма», которую связывают с Сергеем Матвиенко, в три раза уценила свой складской комплекс на Предпортовой улице.

Российский аукционный дом объявил новые торги по двум участкам общей площадью более 5 га на Предпортовой ул., 3, литеры А и Б. Здесь стоит небольшое административное здание, а также недостроенный складской комплекс. Весной имущество выставляли на голландский аукцион со стартовой стоимостью 2 млрд рублей и ценой отсечения 1 млрд рублей. Найти покупателя не удалось. Новые торги пройдут 23 ноября. Их проведут по голландской системе – на понижение. Начальная цена лота – 600 млн рублей, цена отсечения (минимальная цена продажи) – 300 млн.

Объект принадлежит компании «Империя-Содружество», по поручению которой и объявлены торги. Средства от продажи пойдут на погашение долгов собственника перед Газпромбанком (объект заложен по кредиту).

Участки находятся на территории промзоны Предпортовая-1, недалеко от съезда с развязки Пулковского шоссе и Дунайского проспекта и развязки КАД с ЗСД. Рядом располагаются производство ООО «Европейский хлеб», Петербургский мельничный комбинат и металлобаза «Торговый дом «Северсталь-Инвест». Через дорогу – Московская овощебаза. По Генплану площадка относится к зоне объектов производственного, складского назначения, инженерной инфраструктуры и общественно-деловой застройки.

Компания «Империя-Содружество» входит в группу «Империя-Фарма» (с 2015 года – ТЦ «Фармация»). Ещё недавно её называли в числе крупнейших российских фармдистрибьюторов. СМИ связывают компанию с Сергеем Матвиенко, сыном бывшего губернатора и действующего председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.