НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 13:48
12 октября 2018 в 10:52

Пробки перемелются

Развязку в районе станции Мельничный Ручей построят в конце 2022-го.

Развязку в районе станции Мельничный Ручей построят в конце 2022-го.

По крайней мере, именно этот срок указан в техзадании для участников тендера, объявленного  ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Значит, стоять в пробках на этом участке Колтушского шоссе автомобилистам ещё минимум три года.

Новый путепровод как часть дороги Санкт-Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск построят над железнодорожным переездом на высоте 7,2 метра: его сделают четырёхполосным с максимальной скоростью движения 60 км/ч. 

На стройку выделяют около 1,5 млрд рублей. Конкурс на столь крупную сумму курирует областной Комитет государственного заказа. Заявки от потенциальных подрядчиков принимают до 29 октября.

Строительство путепровода на этом участке давно назрело. Ежедневно в пробках здесь скапливаются сотни авто, при том что интенсивность движения на этом участке составляет до 20 000 машин в сутки. Общественные слушания по проекту путепровода уже состоялись. Кстати, для его строительства регион должен выкупить восемь участков, находящихся в частной собственности. По одному из них договорённости пока нет.