НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 14:16
16 октября 2018 в 05:30

Мост не по ГОСТу

Реконструкция Рыбацкого моста через реку Славянку в Невском районе откладывается. В УФАС решили, что конкурс на проектирование был объявлен с нарушениями.

Реконструкция Рыбацкого моста через реку Славянку в Невском районе откладывается. В УФАС решили, что конкурс на проектирование объявлен с нарушениями.

Заказчику – Дирекции транспортного строительства – придётся скорректировать условия конкурса со стартовой суммой около 9,8 млн рублей. По мнению антимонопольного ведомства, заказчик неправомерно включил в критерии оценки деловой репутации подрядчиков наличие у них сертификата, выданного по определённому ГОСТу. На этот пункт обратила внимание АНО «Дозор», по жалобе которой тендер приостановили. Кстати, с аналогичной жалобой «Дозор» недавно обращался по конкурсу на проектирование автомобильных дорог для намыва.

Капремонта Рыбацкого моста (с расширением до четырёх полос) жители Невского района ждут уже почти 20 лет. Построенную в 1950-е переправу в 2000-м закрыли из-за износа конструкций, правда, пешеходы ею пользуются. Мост находится в месте впадения Славянки в Неву, он соединяет Рыбацкий и Советский пр., который проходит через Усть-Славянку. Этот микрорайон интенсивно застраивается: здесь возводят ЖК «Живи! В Рыбацком» (от компании «СПб Реновация»), «Пётр Великий и Екатерина Великая» (от «Росстройинвеста») и «Невские паруса» (от Setl City). Здешнее население в ближайшие годы может увеличиться на 60 000 человек.  

В Смольном транспортную проблему осознают: реконструкция Рыбацкого моста – часть её решения.

Фото: wikipedia