Кооперация NEXT

ГК «Еврострой» и «МТЛ. Управление недвижимостью» создали совместную компанию «МТЛ-NEXT» для управления апартаментами в комплексе NEXT.

Оба учредителя участвуют в капитале новой структуры в равных долях. Создание совместного предприятия подразумевает не только обмен компетенциями и объединение ресурсов, но и гарантирует инвесторам исполнение заявленных при продаже программ доходности. 

«Это не первая попытка коллаборации между застройщиком апартаментов и управляющей компанией. Но успешных примеров рынок пока не видел. Думаю, опыт МТЛ в управлении AVENUE-APART и участие в работе над проектом NEXT дают новой компании хороший шанс. Мы ожидаем, что под управлением «МТЛ-NEXT» окажется примерно 250 номеров. Это большой пул активов общей стоимостью порядка 1,25 млрд рублей. Работа с собственниками апартаментов будет строиться по агентской схеме, которую мы считаем хорошо отработанной, удобной и прозрачной. Для нас партнёрство с ГК «Еврострой» является стратегическим, поскольку этот девелопер планирует и в будущем строить и выводить на рынок новые апартаменты», – говорит Николай Антонов, генеральный директор «МТЛ. Управление недвижимостью».

«Девелоперская компания объединилась с опытной УК, в составе которой есть гостиничный оператор, умеющий работать с апарт-отелем. Мы надеемся, что это позволит объединить качественный продукт с ответственным управлением. Такое решение обеспечит инвесторам высокую доходность и быстрый возврат их вложений. Кроме того, это поможет выдержать концепцию NEXT при подборе арендаторов для коммерческих помещений», – добавляет Вероника Кравцова, генеральный директор «МТЛ-NEXT».

Комплекс бизнес-класса NEXT строится в стиле хай-тек на Среднем пр. В.О., 87. Он рассчитан на 432 апартамента, большинство из них – студии площадью от 26 до 57 кв.м, однако есть и двухкомнатные варианты от 61 до 87 «квадратов». На первом этаже NEXT откроются гастробар, продуктовый магазин, кондитерская лавка и салон красоты. Также предусмотрено наличие коворкинга, спортивного клуба и арт-пространства. 

Ввод в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2020 года. Сейчас идёт набор персонала для работы в NEXT. В начале года откроется бронирование апартаментов на туристический сезон. Цель компании в том, чтобы в первые же дни после передачи ключей активы начали работать и генерировать доход для собственников, говорят в МТЛ.

«МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в группу компаний «БестЪ») работает на рынке управления сервисными апартаментами с 2016 года. В составе группы МТЛ был создан гостиничный оператор полного цикла – компания «МТЛ. Апарт». Она управляет апарт-отелями собственной сети ГК «БестЪ» – AVENUE APART (на ул. Академика Павлова) и «AVENUE APART на Малом» (всего около 630 номеров).

 

Иванова Евгения

МЕРОПРИЯТИЯ


Фестиваль StartUp Ferma