21 мая 2019 время: 14:11
курс $64.49 €71.96
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Замораживать Генпланом развитие города – это серьёзная ошибка. Жизнь не стоит на месте…»
Марат Хуснуллин
заместитель мэра Москвы
07 марта 2019

«Евроинвест» достроил «Созвездие»

«Евроинвест» достроил «Созвездие»

СК «Навис» подала в госстройнадзор заявления на ввод в эксплуатацию ЖК «Созвездие» и двух корпусов «Щегловской усадьбы». Первый объект достраивает компания «Евроинвест» Андрея Березина.

В Мурино сдаётся третья очередь многострадального ЖК «Созвездие». Завершение секций В1-В4 с детским садом в январе начала финансировать компания «Евроинвест».

Первые две очереди «Созвездия» были сданы в декабре 2015-го и апреле 2016 года. Сроки ввода последней (третьей) на 933 квартиры несколько раз переносили. К весне 2018-го многосекционный дом был практически готов, но госстройнадзор не дал разрешения на ввод. В ходе проверки выяснилось, что не готов детский садик во встроенных помещениях; не было документов по очистным; не хватало парковочных мест; изменения в проекте не прошли повторную экспертизу. И площадь здания оказалась на 11% больше разрешённой.

Замечания теперь устранены, и застройщик вновь подал заявку. 

Кроме того, «Навис» подал заявление на ввод в эксплуатацию двух корпусов (В2 и В3) «Щегловской усадьбы», которые завершает самостоятельно. Эти дома были почти полностью готовы, оставалось подключить их к теплу. Застройщик сначала обещал сделать это к Новому году, затем – в январе, но тепло в дома начали подавать только в феврале, а заявку на ввод компания подала лишь в марте. Остальные недостроенные корпуса «Щегловской усадьбы» будет завершать «дочка» администрации региона – ЛенОблАИЖК. Комплекс занимает участок площадью около 10 га в посёлке Щеглово недалеко от Всеволожска. Всего здесь запланированы 16 четырёхэтажных домов – по совокупности около 80 000 кв.м.

В феврале в отношении СК «Навис» суд начал процедуру банкротства. Как уверяет конкурсный управляющий Даниил Федичев, банкротство не препятствует завершению недостроенных домов. «Работы продолжаются по утверждённым графикам, соглашение с застройщиком-донором по ЖК «Созвездие» исполняется. По поручению губернатора Ленобласти ввод этих домов должен быть обеспечен в ближайшее время», – говорит г-н Федичев.