22 июля 2019 время: 06:14
курс $62.87 €70.79
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Ипотека в контексте российского уровня доходов – вариант крепостного права…»
Сергей Фёдоров
партнёр компании East Real
15 мая 2019

КИО теряет замов

КИО теряет замов

Комитет имущественных отношений покинул ещё один зампредседателя.

Татьяна Тихомирова уволилась с должности заместителя председателя КИО по собственному желанию. Она отвечала за работу Управления по работе с государственными предприятиями и учреждениями и Управления по работе с задолженностью. Посты заместителей председателя КИО сейчас сохраняют: Александр Герман, Ксения Кононевская, Александр Якушев, Анжелика Логачева и Олег Размышляев. 

Замену Татьяне Тихомировой, по данным NSP, искать не будут. Судя по всему, её обязанности распределят между Александром Германом и Олегом Размышляевым.

Татьяна Тихомирова пришла в комитет в 2016 году. До этого трудилась в Федеральной налоговой службе по Петербургу, где до перехода в Смольный возглавляла отдел налогообложения юридических лиц. На работу её пригласил бывший председатель КИО Александр Семчуков, который руководил комитетом с 2016-го по 2017 г. Он тоже, кстати, появился в Смольном из налоговой. Татьяна Тихомирова изначально заведовала тремя управлениями: информационно-аналитическим, нормативно-методического обеспечения и по работе с заявителями. 

Напомним, что в марте КИО покинул ещё один зам. По собственному желанию в отставку ушла Марина Янкина. Она трудилась в Смольном с 2013 года и начинала ещё в КУГИ. Г-жа Янкина отвечала за нормативно-методическое управление и управление по работе с крупными контрагентами. Первое с тех пор курирует Александр Якушев, второе – Александр Герман.

Председатель КИО Валерий Калугин, возглавивший комитет в начале года, говорил, что не планирует кардинально менять доставшуюся ему команду. Однако собирался вернуть в Смольный людей, покинувших имущественный блок при Георгии Полтавченко. Так, по данным NSP, обсуждался вариант назначения зампредом Кирилла Фёдорова (долгое время он был зампредседателя КУГИ, а после Смольного работал в Минобороны). Однако новые кадры в Смольном сейчас утверждаются с большим скрипом, кандидатуру г-на Фёдорова согласовать не удалось.