«Галактика» подрастёт

ГК «ПИК» провела аудит проблемного ЖК «Галактика» в Новом Девяткино и подтвердила, что готова его достроить. При условии, что инвестору разрешат увеличить этажность и дадут землю для новых корпусов.  

О перспективах долгостроя шла речь на совещании в областном Комитете строительного надзора и экспертизы. Как пояснили NSP, ГК «ПИК» просит повысить разрешённую высоту комплекса до 25 этажей (пока в строящемся ЖК «Галактика» запланированы 24 этажа). Инвестор также запланировал ещё несколько жилых корпусов (сколько именно – уточняется). Напомним, изначально ЖК «Галактика» был задуман как целый квартал (на фото). 
Кроме того, в ГК «ПИК» рассчитывают, что власти ЛО возьмут на себя строительство дорог и социальных объектов. 

Теперь предстоит торговля – то есть переговоры, по итогам которых губернатор Ленобласти Александр Дрозденко утвердит окончательный список преференций. 

Застройщик ЖК «Галактика», компания «ГлавСтройКомплекс ЛО» бывшего вице-губернатора Николая Пасяды, банкротится. В прошлом году арбитраж ввёл конкурсное производство. В апреле 2019-го состоялось первое собрание кредиторов. Собрание участников долевого строительства в рамках дела о банкротстве пройдёт в октябре. 

В ЖК проданы 383 квартиры, дольщики перечислили застройщику 800 млн рублей. Степень готовности дома – 30%. 

Группа компаний «ПИК» вышла на петербургский рынок в 2016 году. Столичная компания реализует в Петербурге два проекта: ЖК «Дальневосточный 15» и «Орловский парк».

Нежинская Анна