«Неву» переедут дорогой

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства внутриквартального проезда на территории садоводства «Нева» в Металлострое. 

Речь идёт о дороге на участке, ограниченном Петрозаводским шоссе, Центральной, Пионерской  и Садовой улицами. Проектировщика для неё город выбрал летом 2018-го. На проезжей части для безопасности предусмотрят искусственные неровности (так называемые лежачие полицейские), а также оборудуют велодорожку.

Садоводство «Нева» создали ещё в блокаду, чтобы жители осаждённого города могли выращивать овощи. Однако за семьдесят с лишним лет участки так и не легализовали, садоводы пытались приватизировать землю через суд, но получили отказ. В 2013-м город утвердил ППТ для этого квартала. Тут должны построить детский сад, школу, школу искусств и три жилых дома (это будет социальное жильё), станцию скорой помощи. 


По информации «Канонера», садоводам чиновники пообещали подобрать альтернативный участок в Ленинградской области
 В 2017 году снесли часть блокадного сада ради создания станции скорой помощи, превратившейся в знаменитый долгострой. 1 октября 2019-го город расторг контракт с очередным подрядчиком. 

В Металлострое в 2020-м за счёт городского бюджета должны быть введены в эксплуатацию два детских сада на 405 малышей, новый лечебно-диагностический корпус ГУЗ «Городская больница №33» и детская поликлиника на 300 посещений в смену.  

Рядом с садоводством находятся ЖК «Дом у озера» и «Ижора Парк».

Нежинская Анна