НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 03:49

Краткосрочное пике

14 июля в 12:36
295

Краткосрочное пике

Группа «Аквилон» за шесть месяцев 2020-го заключила на 40% больше договоров, чем за тот же прошлогодний период; выручка увеличилась на 50%.

Строительство ЖК Promenade

Директор Группы «Аквилон» Виталий Коробов говорит, что падение спроса из-за карантина в апреле было краткосрочным. Уже в мае рынок быстро восстановился и продолжает расти. Так, июнь стал самым успешным месяцем по объёмам продаж. В итоге за первые полгода застройщику удалось реализовать на 38% больше квартир и апартаментов, чем за аналогичный период 2019-го.

Спрос поддержала льготная ипотека. На её долю в компании приходится 90% всех ипотечных сделок. Востребованы покупателями и программы с субсидированными ставками, в рамках которых для клиента в первые полгода проценты по ипотеке составляют 0,01 и 0,5%. Доля ипотеки в общем объёме продаж с прошлого года почти не изменилась и держится на уровне 60%.

А вот общая сумма заключённых договоров увеличилась на 53%. В компании это связывают с ростом готовности объектов. Квартир в домах средней и высокой стадии готовности, где стоимость «квадрата» выше, предлагается больше. Кроме того, на рынок выходят новые (более дорогие) проекты: жилой комплекс комфорт-класса «Аквилон SKY» в Невском районе и апарт-комплекс бизнес-класса Promenade у станции метро «Фрунзенская».

«Несмотря на кризисные явления этой весны, мы положительно оцениваем итоги первого полугодия. Это касается и результатов продаж, и стратегии развития холдинга. Например, мы не отказались от проведения ребрендинга, обновили название и сменили фирменный стиль», – отмечает Виталий Коробов.

С начала года Группа «Аквилон», помимо ЖК Promenade, вывела на рынок бизнес-центр класса А «Аквилон LINKS» и анонсировала жилой комплекс комфорт-класса общей площадью 110 000 кв.м «Аквилон Митино» в Москве. До конца 2020-го девелопер намерен открыть продажи во второй очереди ЖК «FoRest Аквилон» в Приморском районе Петербурга, а также готовит к запуску ещё один проект в Москве.