НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 11:45
19 августа 2020 в 10:36

Офис УНИСТО с молотка

Банк «Санкт-Петербург» выставил на продажу в рамках банкротства офис ЗАО «УНИСТО» в Московском районе.

Помещение площадью 732,6 кв.м расположено на первом этаже в доме на Кузнецовской ул., 40. Объект находится в залоге у банка. Торги назначены на 24 сентября и пройдут на электронной площадке www.arbitat.ru (организатор – ЭКЦ). Цена лота – 79 млн рублей.

ЗАО «УНИСТО» (Универсальное строительное объединение) входит в ГК «УНИСТО Петросталь» и является застройщиком проблемного ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино. Компанию признали банкротом в начале декабря 2019-го. Бывшие руководители холдинга Владимир Оксман и Арсений Васильев обвиняются в хищении у дольщиков 2,67 млрд рублей. Оба они покинули Россию ещё в прошлом году и объявлены в международный розыск.

Весной на продажу был выставлен загородный отель «Мичур Инн» в Приозерском районе и ТК «Белые ночи» во Всеволожске. Оба объекта через аффилированные структуры принадлежат ГК «УНИСТО Петросталь». А в рамках банкротства компании «УНИСТО Петросталь Проект» продаётся ДСК «Муринский» вместе с участком и оборудованием.

Летом разгорелся скандал между одним из подрядчиков «Дома.РФ»и юристами, которых наняли помогать конкурсному управляющему ГК «УНИСТО Петросталь».