НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 07:12

Буфер для Колтушских высот

21 сентября 2020 в 13:19
2 339

Буфер для Колтушских высот

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил создать буферную зону между памятником природы «Колтушские высоты» и зоной жилой застройки.

Фото: www.ooptlo.ru

Об этом глава региона сообщил в соцсетях, отвечая на вопрос жителей. Он добавил, что  некоторые частные территории, соседствующие с памятником природы «Колтушские высоты», собственники хотят перевести под индивидуальную жилую застройку и спортивные цели. «Я дал поручение профильным комитетам максимально внимательно посмотреть, что можно и что нельзя переводить», – написал Александр Дрозденко.

Как ранее сообщала NSP, в проекте нового Генплана Заневского поселения рядом с ООПТ и с Пундоловским кладбищем выделяют площадку для объектов туризма, отдыха и развлечений. 

ООПТ «Колтушские высоты» занимает три участка (по совокупности – 1211 га) рядом с Янино, Колтушами и Всеволожском. На территории сохранились таёжные хвойные леса возрастом более 100 лет. В Красную книгу Ленинградской области занесены 12 видов грибов, 13 видов гнездящихся птиц, а также три вида млекопитающих, в том числе представитель рукокрылых – прудовая ночница (Myotis dasycneme).


www.ooptlo.ru
1 из 2