НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 17:23

Буфер для Колтушских высот

21 сентября 2020 в 13:19

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил создать буферную зону между памятником природы «Колтушские высоты» и зоной жилой застройки.

Об этом глава региона сообщил в соцсетях, отвечая на вопрос жителей. Он добавил, что  некоторые частные территории, соседствующие с памятником природы «Колтушские высоты», собственники хотят перевести под индивидуальную жилую застройку и спортивные цели. «Я дал поручение профильным комитетам максимально внимательно посмотреть, что можно и что нельзя переводить», – написал Александр Дрозденко.

Как ранее сообщала NSP, в проекте нового Генплана Заневского поселения рядом с ООПТ и с Пундоловским кладбищем выделяют площадку для объектов туризма, отдыха и развлечений. 

ООПТ «Колтушские высоты» занимает три участка (по совокупности – 1211 га) рядом с Янино, Колтушами и Всеволожском. На территории сохранились таёжные хвойные леса возрастом более 100 лет. В Красную книгу Ленинградской области занесены 12 видов грибов, 13 видов гнездящихся птиц, а также три вида млекопитающих, в том числе представитель рукокрылых – прудовая ночница (Myotis dasycneme).


www.ooptlo.ru
1 из 2