НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 20:18

Янино ждёт весны

19 октября 2020 в 07:33
19 368

Янино ждёт весны

Работы на стройплощадках проблемных ЖК «Рябиновый сад» и ЖК «Янинский каскад» могут возобновиться в апреле 2021-го.

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти объявил тендер на охрану этих объектов.

Охранники должны следить, чтобы на стройплощадки не проникали посторонние, вовремя вызвать специальные службы, если произойдёт пожар, и т.п. В документации указано, когда эти долгострои предстоит передать генеральному подрядчику для выполнения работ по их завершению: ориентировочно – до 30.04.2021. 

В июле 2020-го, напомним, наблюдательный совет федерального Фонда предоставил права на эти объекты региональному фонду. Тогда же стало известно, что на корректировку проекта и выбор подрядчика потребуется минимум полгода. 

На охрану ЖК «Янинский каскад» выделяется 1,19 млн рублей, ЖК «Рябиновый сад» – 3, 54 млн рублей

Оба незавершённых ЖК бросила инвестиционная компания «Строительное управление», в Петербурге известная по долгострою «Охта-Модерн». В феврале 2019-го суд принял иск дольщика о банкротстве ИК «Строительное управление». В июле того же года застройщик признан банкротом.

В ЖК «Рябиновый сад» не готовы шесть домов на 967 квартир (общая площадь – 49 350 кв.м). В ЖК «Янинский каскад» не достроена четвёртая очередь – небольшой дом из двух секций на 176 квартир (общая площадь – 8703 кв.м), уже подведённый под крышу.